Варяг. История болезни




Продолжаем знакомство.)

Итак. Жила-была девочка Алёна, жила весело, радужно и счастливо. И казалось нет этому счастью ни конца, ни края. Подрастала Ленка, в Елену выросла, даже Елену Вячеславовну!)). И всё было интересно, жизнеутверждающе, и испытания все по силе, и рос и креп дух человеческий в сердце девочки-девушки-женщины. И все три брака были счастливыми. И все три плода от счастливых браков родились здоровыми и красивыми, Сын и две Дочери. И она всё так же как в юности влюблялась в людей и очаровывалась их мирами, этим рос в прекрасном единстве и многообразии её собственный Мир Души. Она всегда любила любить и учиться! Математическая школа, гуманитарный вуз, медицинская академия духовного развития, академия экономической кибернетики, конференции и семинары, паломничества в Страну Востока в поиске Абсолютной Истины, всё окрыляло её и превращало душу в прекрасную птицу, устремлённую в тайну познания Любви и Истины…


Она любила гулять по милому сердцу Кёнигу и беседовать с Кантом, её душа раскрывалась и плакала от счастья и неукротимой любви во Вриндаване в местах свиданий Радхахарани и Кришны.


Она любила и родное Чёрное и янтарное Балтийское…



Дарила Другу сердца новую книгу к каждому дню рождения…


В страстную пятницу 2013 года раздался телефонный звонок её бывшей деректриссы и близкой подруги: с Антоном беда! Твоего сына зверски убили! Вылетай ближайшим рейсом. Звонок застал её в Калининграде на финальном этапе к мечте – договору о строительстве в Средневековой башне -магдале музея Времени по её проекту…

Жизнь прервалась. Я частично погибла с первенцем-сыном. Ему трёх месяцев не хватило до тридцати, он был зверски убит по пути с работы к своей семье, он заступился за девушку, которую унижали и насиловали… Осталась прекрасная внучка. Сейчас ей 9 лет…

Я перестала спать. Я перестала плакать. Я бросила работу и замкнулась. Следом за сыном из жизни ушёл и мой любимый Отец, хранитель и защитник, интеллектуал и весельчак, душа семьи и любой компании, полиглот. Вероятно в него моя младшая дочь знает много языков, читает и поёт на 16-ти, пишет на английском и исландском прекрасные эссе, на шведском детективы, заканчивает философский факультет университета.

Старшая дочь, душа моей души вышла замуж и уехала жить в Москву, прекрасная пара молодожёнов ещё не знали сколько испытаний их ждёт впереди, они объездили весь мир за 8 лет, пока встречались, теперь вот казалось оно счастье! Взяли жильё в ипотеку! Вместе рисуют, фотографируют, пишут забавную прозу! … Первой в диагноз пришла мама Алёши, мужа дочери, через пару лет это случилось со мной.

После потери потерь, гибели любимца нашего Антохи, моё тело под воздействием атомного взрыва души разбилось как лобовое стекло, но материал данный здоровыми родителями крепок и держит форму по сей день. А все метаморфозы на плане здоровья выглядят параграфами из медицинской энциклопедии: стенокардия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, пиелонефрит,эрозийная гастро-энтеропатия, холицистопанкреатит, гепатитС, сахарный диабет 2-го типа, … и это при том при всём, что муж в браке с которым 22 года, терапевт высшей категории, семейный доктор. Да и карточки медицинской у меня до 50 лет не было. И на работу я к мужу не ходила, стеснялась привносить суету…

Но чуяла душа моя больная, что это ещё не всё. В 2017-ом решила сделать себе подарок ко дню рождения, он у меня 11 мая вместе с Бароном Мюнхгаузеном и Сальвадором Дали празднуем, 10-го мая пошла на колоноскопию, ибо боли и кровотечения гречкой и кефиром по рекомендации мужа уже не лечились… после наркоза очнулась в палате. Меня капали. Останавливали кровотечение. Доктор сказал: у Вас опухоль. Большая, нужна операция, желательно в ближайшие дни, езжайте в Германию или Израиль, на худой конец в Киев в Инновацию. Только не в наш онко-диспансер ( я обследовалась в частной клинике), там Вас угробят…

11 мая я сидела на диване вся в цветах и соплях, меня поздравляли друзья и подруги, а я тихо плакала только глазами, как забавный клоун.

Дальше наш онкодиспансер г.Николаева. Даже на него денег не было, друзья собирали. 31 мая операция и вердикт: Аденокарценома сигмы агрессивная неоперабильная 4-й стадии, проделан обходной сигмостомоз, палиативная хирургия, для возможности пищеварения.

Продана мамина однокомнатная. Я прохимичена 8 раз. Сейчас шторм 9-го курса! Это пожизненно. Жизненно!

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!

Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Всем Здоровья, Радости и Оптимизма!

Разом нас богато – нас не подолати!

!


429 перегляд