Весеннее..

Весной всё в розовом, в прозрачности полутонов, В бисквитной нежности цветущих абрикос. Ещё не запылились крыши. Впадины дворов Ночей прохладу на окна  выдыхают  рОсами.

На парковых газонах сбривают нежную  несмелую траву, Как пух с головок новорОжденных детей. По солнечному свету ежеутренне плывут, Переговариваясь, стайки велосипедистов, бабушек и голубей.

Небрежно море стелет вспененный прибой Купальщикам под ноги, под лапы чайкам и собакам. На фото горизонт, слегка изогнутый дугой, Роняет солнце усталый вечер в полумрак.

Покуда солнечных лучей накал не приобрёл горячесть, Загар полуденный красив без бронзовых излишеств. Пока до летней силы жар недостаточно раскачен - Не превратит нагих людей в поджаристые пышки.

Ночами город охлаждает тёплые асфальты, Небрежно стряхивая абрикосовые лепестки с ветвей. Смолит рыбачка Соня шаланду под кефаль, Теплеет месяц Афродиты, квитень, Благовещенский Апрель.

Хозяйственные дачные матроны высаживают помидорную рассаду, Гоняют застоявшиеся соки берёзы по стволам. Спеша, рихтуют дамы попки, фэйсы и фасады, Придерживаясь версии Великого Пасхального поста.

Привет, весна! Ты вовремя приходишь независимо от нас, Нейтральна к выборам, политике и Юморине. Живёшь с собой и с солнцем в мире. Это класс! С тобой дружу и от тебя обвитаминюсь)

© Copyright: Рамаяна, 2019 Свидетельство о публикации №119040107324


15 перегляд