Жизнь как подарок )

«Более ста погибших в авиакатастрофе…» - в который раз повторял голос ведущей новостей. Жанна не могла оторвать взгляд от экрана

«…Напомним, на борту наших сограждан не было. Пассажиры - кубинцы, экипаж - граждане Мексики».


«Чёрте-чё, дуристика какая-то! Более ста… Как баба цыплят на селе посчитала!

Их 110! 110 человек. 110 оборванных судеб…». Молчаливое возмущение Жанны прервал звук прилетевшего в мессенджер сообщения.


Она успела прочесть верхушку. Писала Маринка, спрашивала как дела и какие планы на завтра. Вторая часть сообщения была скрыта. Но Жанна, по новой привычке, часто оставляла сообщения не прочитанными. Чтобы можно было не спешить с ответом и при этом не выглядеть бессовестной.

«110 мертвых душ в фейсбуке» - додумала она и передернулась. Взяла пульт и уверенно отключила рассказ о страшной, но чужой трагедии. Глянула на часы и испугалась «Уже час как нужно быть в постели!».

Единственным собеседником Жанны был телевизор, потому новости с Кубы были поданы вместе с завтраком.

«На месте крушения Boeing 737 найден один из бортовых самописцев…»

Жанна нарезала свой утренний грейпфрут и неотрывно следила за экраном. Она совершенно не понимала принципа работы черного ящика, но осознавала его важность.

«Разгадка тайны. Ящик Пандоры. Человеку всегда нужны ответы на вопросы.» И тут же удивилась «Это так важно, даже если уже ничего не изменить? Даже если никого не вернуть?».

Красная мякоть расплылась во рту. «Гоооорько! Гооорько!» на свадебный манер проскандировала Жанна, сощуриваясь грейпфруту.

Странные отношения сложились с этим плодом. Он вроде бы спасал от приступов тошноты, но ей, любительнице тархуна, новые пищевые привычки заметно уменьшали количество дофамина в крови.

Да, она была из тех, кто не часто, но с неизменным удовольствием пил грузинскую газировку. Не боялась она и горячего теста, а еще никогда не ввязывалась в споры о вреде молочки. Она всегда и жила, и ела так аппетитно, что даже веганы-ортодоксы с восхищением наблюдали за тем, как обстоятельно она расп