Любовь..

Жила среди людей однажды Фея. Хотела очень быть на них похожей - Держала в трёхлитровой банке драгоценные каменья И кошек угощала сливочным мороженым.

Выращивала розы и детей учила, Купалась в море и в своих мечтах, Заезжих женихов надеждами кормила, Варила борщ, амфетамин, чанах.

Из найденных иллюзий строила бассейн и грот, Держала золото молчания в обветренных губах. Выкраивала полчаса на утренний полёт, Играя в облаках и в солнечных лучах.

Стирала неприятности и разноцветный ширпотреб, Запоминала умножения таблицу и рецепты пирогов, В подземных переходах раздавала обещания и хлеб, Разглаживая колкость острых взглядов и углов.

По шерсти гладила собак, кусты и управдома, Молилась в разных храмах, посещала рестораны, Хранила лепестки жасмина в глиняных бидонах.. Живя, соседствовала с правдой и обманом..

Меняла цвет волос и убеждения, Ходила в спа-салон, варила ежевичное варенье, Уже привыкла на кровати спать, В кладовке стала чаще крылья забывать...

Почти закончился волшебный порошок, Растаял в блюдце леденцовый петушок, Потрескался в фонтане перламутр, Как вдруг калитка скрипнула...и в дверь "тук-тук"!

Кто там? - Любовь! - Не может быть!!! Я так старалась про тебя забыть!! Ты для людей ненужный, беспокойный элемент - Они давно нашли тебе удобную замену:

Брак по расчёту, равнодушие, карьера, Подмена ценностей.. Никто ведь никому не должен? Отказ от обязательств, в чувствах серость.. Попробуем помочь? Ведь мы же можем??

Взлетела Фея в небо, рассыпала любовь Дождём, туманом, снегом, пылью, светом Над городом, над морем, над всей планетой!! И выбегали люди из домов, любви подставив Головы, ладони и сердца! Счастливо улыбалась Фея - Пусть длится это чудо без конца!

© Copyright: Рамаяна, 2018 Свидетельство о публикации №118102106027


0 перегляд