Моим подругам, которые рядом и подставили плечо невзирая на все мои "особенности", посвящается

Оновлено: 31 жовт 2018 р.

«Лучшая подруга не та, что тащит тебя пьяную из бара. А та, которая ползет с тобой рядом»

« - Девчонки, приезжайте на чай. - Лена, ты очень странно произносишь слово коньяк».

Вот уже в среднем 20 лет (Инна слева – 12, Юля справа почти 30, была свидетелем на моей последней свадьбе в 1994 году) со мной и в горе и в радости две мои лучшие подруги, а с ними я))

Юля с шальной молодости: - Папа я у Лены, я у него и заночую)))

Муж Инны 2006 год, забирая ее у меня дома в 3 часа ночи, девочки корпоратив закончили в ресторане))) "- Милая почему ты не поехала домой? - Минина (мой адрес) было легче выговорить чем Краснопартизанская (ее адрес)"

Долгое предисловие для понимания какой легкой и беззаботной жизнью мы жили… Партенит по сентябрям - https://youtu.be/PsdIbXiMoUo, Новый год за городом в лесу на турбазе, Умань, Галушковка, Рождество в Диканьке…. Театр…. Сауна с массажем, бассейн… С марта 2017 года они не просто помогают мне, я выжила благодаря им… Юля «подняла на ноги» все связи и знакомства для быстрого обследования и определения меня в б. Мечникова для операции на позвоночнике. 23 марта скорая доставила меня в больницу с подозрением на инсульт, КТ показало опухоль в голове, 24-го она с сыном уже сидели в кабинете Сирко (зав. Отделением нейрохирурги ), который посмотрев заключение вызвал для консилиума нейрохирурга с отделения нейрохирургии спины… То, что было в голове было следствием, нужно было искать " виновника» И далее неделя полного обследования КТ и МРТ, с контрастом и без. Сирко с Овчаренко пишут направление и условия обследования, Юля ищет где, в каком мед. Центре это делают и могут принять лежачую больную, Денис в больнице договаривается о перевозке лежачей больной машиной скорой помощи к месту обследования и назад, на следующий день утром опять консилиум… и новое обследование… К началу апреля виновник – опухоль в позвоночнике – найдена. 10 апреля я уже лежала в б. Мечникова в Нейрохирургии спины… Это было только начало… далее Юленька с Денисом бегали по онкобольницам, мне долго не могли поставить диагноз…. Иннушка взяла на себя все тяготы по уходу за лежачей больной (опыт у нее был большой). Год назад я была очень тяжело больна... лежачая... умирающая... но с очень сильным желанием ЖИТЬ. На Инну легли все тяготы – памперсы, судна…

Для понимания , что это такое рекомендую прочесть Нюта Федермессер Про интимное https://www.facebook.com/federmesser/posts/2217454721657914 «Подгузник меняет и подмывает пациента санитарка. А пациенты очень многие очень даже в себе, и все понимают. Многие именно из-за этого стараются поменьше есть и пить. Представляете? Поменьше пить, даже если хочется, чтобы не обременять других..." Не только по уходу, но и откармливанию… после множества операций… я долго пила через соломинку перебитые блендером овощные супчики, которые готовила и привозила Инна… Еще девчонки оказывали огромную моральную поддержку, Юля перед переводом меня в больницу Мечникова привезла мне батюшку из Тихвинского монастыря и я первый раз в жизни исповедалась и причастилась. Постоянно повторяя мне - ты самая сильная из нас у тебя все получится...

Опять все повторяется, я конечно не такая тяжелая как год назад, но к больничной койке привязана. Сидеть могу, все гигиенические процедуры могу, уже даже на судно могу ... долой памперсы... Но с подводной лодки (больничной койки пока никуда(() Когда критично упал гемоглобин "Спасибо моей подружке Инночке З., которая 4-го утром уже была в палате с гастрономическим гемоглобином, покормила, помыла, переодела, оббегала аптеки, принесла мешок расходников и лекарства, которых нет в отделение" https://www.facebook.com/elena.arishkevich/posts/2035660646491407 .

225 перегляд