Моя жизнь, или Для тех, кто решил победить

Автор: Елена Селезнева

Вначале была пустота, потом осознание, потом осознание того, что с этим придется жить до конца, короткими перебежками от одного курса химиотерапии до следующего.


От меня никто ничего не скрывал. Первый прогноз был - 4 месяца, то есть в сентябре 2017 меня могло не стать, потом 6, потом 8, дальше год, дальше считайте сами. Когда пошел первый снег, я плакала, лежала в отделении химиотерапии, капала очередную гадость (или волшебный эликсир здоровья, кому как) и ревела, не пытаясь скрыть слез, потом была весна, лето, и вот опять скоро осень. Я больше не думаю, увижу ли я снег, - я живу, просто потому, что наверху решили, что мне ещё к ним рано.

Вы знаете как чувствует себя рыба, выброшенная штормом на берег? Я знаю. Очень тяжело возвращаться в жизнь, где кроме твоих самых близких все тебя уже не ждут. Но я живу. Просто, так же, как и раньше, хожу в театры, езжу отдыхать, и даже поездку на очередное обследование получилось превратить в увлекательное путешествие.

Но самое главное, что я знаю, что до конца бороться я не буду, и вообще бороться не буду. Я буду лечиться, проходить следующие курсы химиотерапии для того, чтобы жить, жить как все люди, ловить те счастливые моменты, когда могу забыть, что я онкобольная, и что стадия у меня четвертая терминальная. И когда мне скажут, что всё, врачи бессильны, я не сделаю из этого трагедию, я просто проживу остаток так, как мне хотелось бы.

Очень тяжело это принять, особенно если болен не ты, а твой близкий человек, но стоит задуматься: если так, то, может, можно исполнить какие то его мечты, а не метаться в поисках лучших светил. Да, тут много сложных этических моментов, но мой муж (по совместительству врач) в бешеном темпе исполняет все мои заветные мечты, а я стараюсь готовить вкусную еду и не обращать внимания на его недостатки, а дальше как будет, так и будет.

Будем посмотреть.

Всем счастья, здоровья и сбычи мечт.

Люблю, крепко обнимаю.

454 перегляд1 коментар