Ненужный список

Список важных дел на подоконник брошен Рядом с веером, свечой и кактусом. Если бы пускала я в комнату кошку, Она бы его утащила - любит с бумагой играться.

А я не пускаю и на нём выцветают буквы. Между пятым и шестым пунктом от воска клякса. Одиннадцатый могу ещё прочитать как-будто, А вот за третий лучше вовсе не браться.

Из окна виден кусок двора и забор. На подоконник падает солнце с гулким шлепком. Первый пункт так и не выполнен до сих пор И второй отложен на далёкое "потом".

Кошка недовольно щурится и зевает. В её понимании великие важности и дела Это то, что она подкараулит, лапой покатает.. То, что поймала и понарошку съесть смогла.

Возможно я сожгу его, когда появится камин. Он будет гореть долго, согревая зимой целый квартал. Я сейчас про список, который принадлежал нам двоим. Про важные дела и планы, которые ты со мной обсуждал.

Распорядиться  бременем никак невозможно.. Прижала его горшком с кактусом, чтоб ветром не унесло. Он худой и серьёзный, с колючей зелёной кожей.. И откуда взялось это растение? Само пришло..

Я новые списки не пишу - теперь незачем. У меня каждое дело важное, даже маленькое. То, что ты считал незначительной мелочью Для меня событие на уровне всемирного фестиваля.

Каждый новый прожитый день - достижение После того страшного года две тыщи десятого. Кошка перебралась под скамеечную полосатую тень, Лениво отвечая котам на приставания нежным матом.

Вот тут она права! Я с ней согласна. Понимаю. Хочется спрятаться от палящего солнца или болезней, Когда тебя жаром равнодушия накрывает, Особенно от того, кто был самый нужный, а стал бесполезный.

Список писали вдвоём - тёплый, живой, настоящий! Как панихиду о нём, я зажигаю свечу. Веером смахиваю рассыпавшиеся буквы в долгий-предолгий ящик. Смотрю на остатки слов и долго-предолго молчу.

© Copyright: Рамаяна, 2018 Свидетельство о публикации №118081401168


94 перегляд