Осень

Осенью город сер, как мышь.. Задумчиво-сонно меланхоличен. Седые подъезды холодом дышат, Прохожих разглядывая критично.

Зелень не в моде. Оранжевым золотом Погодный дизайнер деревья одел. Слезами памяти о летней молодости Каштаны катятся с ресниц пожелтелых.

Осень простужена. Зябким туманом Утром чихает на скверы и парки, На круглобокость яблок румяных, На птиц и дома, на спину овчарки..

Осени скучно. Она забавляется, Дует на кучи бумажек и листьев, В творческом поиске достигая Идей и фантазий глубокомысленных -

Нарушит планы серьёзных дворников, Смешая краски сюрреализмом.. Приклеит к кладбищенскому забору Объявление о поиске смысла жизни..

Дождавшись максимума помытых машин, Дождём их обольёт, громом хохотнув.. Развешивает на кустах кружево паутинное, Вызвав у фотографов бурю чувств

От созерцания жемчужных капель, Остатков крылышек и лапок в переплетениях, От полуголых деревьев..Не прошляпить бы Для фотосессий момент благословенный!

Солнце лениво жмурится в облачные прорехи.. На лозе виноград скоро станет изюмом.. Неуязвимость сентябрьских доспехов Осень не намерена прощать вольнодумцам!

Накажет сопливыми носами и ангинами, Загонит в дома, в уютное тепло, Предложит плед и чай с малиной.. Осень душевная..Если к ней с добром)

© Copyright: Рамаяна, 2018 Свидетельство о публикации №118012612357



6 перегляд