Поезд

Мчится скорый поезд жизни,набирая обороты. Пролетают за окном секундами дни и километрами годы. Первая станция-детство. Остановим вагон? Радостным ребячьим смехом заполнился перрон. Там под музыку из мультиков кружатся карусели, В книжках-раскрасках цветные акварели, Карамельное мороженое в хрустящих стаканчиках, Куклы,конфеты,попрыгунчики-мячики.

Там тёплое молоко с мёдом, в зелёнке ветрянка, Ведёрко с ракушками и варенья банка, Там зарыты секретики важные под цветущей вишней, На утренниках девочки в платьицах пышных,

Там прочитанные первые слова в букваре, Там мальчишки босиком в футбол гоняют во дворе, Там песочные пасочки, там всё просто и понятно.. Куплю петушка на палочке-и в поезд обратно.

Следующая остановка моя любимая-юность. Максимализма крайности в памяти проснулись. Если загар под солнцем палящим-то до черноты. Спор о будущем и настоящем-до хрипоты.

Если друзья-то самые верные. Если красный цвет-то самый самый красный. Места в соревнованиях-только первые. Выбранный путь-только самый опасный.

Запредельные нагромождения планов, Чертежи-только из прямых линий, Неуслышанные советы мамы, Интересы и стремления-самые сильные.

Тронулся поезд, но я не раз обратно вернусь. Следующая станция-зрелость. Боюсь-не боюсь, Но рано или поздно этот отрезок пути Я серьёзно и ответственно собираюсь пройти.

С чемоданами опыта и практики жизненной. С продуманно-взвешенными решениями. С водружённым на голову авторитета нимбом. С разрешившимися волнениями.

С устоявшимся вкусом и мнением. С заработанными за победы медалями. В правильности своей без тени сомнения. В благополучии семьи и финансов. Вроде идеально?

Но чаще так бывает-прибыла в зрелость,багаж достала, А по факту душой в юности надолго застряла. И это круто,здорово и кайфово!! Я из зрелости в юность за советом обратиться готова.

В моей сформированной взрослости юности пылкий задор, Топливом бурной молодости заправляет зрелость мотор. При движении вперёд важность тандема помнить надо- На моём маршруте эти станции всегда рядом.

Промежуточная стоянка поезда три минуты. Станция ненужная-предательство и ложь. С болью и досадой припоминаю смутно- Мне на ней выйти тоже когда-то пришлось.

Здесь всегда сумерки,под колёсами поезда туман. По перрону, сутулясь,как диспетчер бродит обман. Диктор по радио объявляет правды расписание. Если не услышать или оставить без внимания

Вполне вероятно можно на поезд уходящий опоздать. И я со всех ног стремглав оттуда, место в вагоне занимать.

Ещё одна остановка на станции старость. Я не могу сказать, сколько времени до неё ос