Полтава присоединилась к #МарафонПоддержки

Оновлено: 15 лип 2018 р.

Автор: Валентина Демченко


Полтавская организация "В гармонии с жизнью" присоединяется к Марафону Поддержки. Мы объединились для поддержки друг друга и расскажем вам о своей жизни и работе.



Нашей организации уже 18 лет! У нас есть своя история в фотоальбоме и раз в год, собираясь вместе и отмечая очередную годовщину, мы вспоминаем тех, которые уже ушли от нас в иной мир, благодарим Бога, за то, что мы нашли друг друга, что мы вместе еще один год. Среди нас есть те, которые после операции 18, 15, 12 10 лет и те, которые только пришли после операции, есть женщины, которые перенесли РМЖ и есть те, которые перенесли другие онкологические операции.


В начале это была небольшая группа женщин, которая хотела ЖИТЬ и ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО. Мы собирались вместе раз в неделю и это было так здорово, ведь счастье было в том, что мы нашли друг друга, что нам было хорошо вместе. Мы поддерживали друг друга, радовались и печалились вместе. Потом мы доросли до того, что некоторые ощутили потребность помогать и поддерживать других уже в онкодиспансере. Сейчас у нас есть 4 волонтера, которые два раза в месяц ходят в онкодиспансер, проводя беседы и психологически поддерживая женщин после операции.



С 2000 года с нами работает психолог, также мы приглашаем и других психологов, которые с удовольствием работают с нами.Собираемся мы вместе два раза в месяц в библиотеке им.О.Гончара. У нас есть своя библиотечка. Мы вместе ходим в театр, на концерты, ездим на экскурсии и проводим вместе праздники.


По фото нашей группы в Фейсбуке "В гармонии с жизнью" видно, какие мы жизнерадостные. Наша жизнь изменилась после диагноза.. и это правда. Благодаря тому, что мы вместе преодолеваем страхи, стрессы, депрессии, делясь открыто своими проблемами на группах психологической поддержки, где присутствует и психолог, и это чудо коллективного взаимопонимания и поддержки, работы над собой в преодолении своих негативных мыслей и дает такой результат, что мы не ожидая того сами, открываем свои таланты, становимся сами собой, учимся жить в гармонии с собой и окружающим миром.



Мы открыты для общения, наши контактные телефоны есть в Полтавском онкологическом диспансере, а также мы можем общаться через группу в Фейсбуке.

84 перегляд