Почему хакеры позарились на медицину, и как этому противодействовать?



Медицинские структуры и волонтерские организации, которые занимаются сбором денег для пациентов, - в зоне риска. Когда весь мир практикует оплату онлайн, необходимо быть бдительными и осознавать, что любая сфера деятельности, в которую вливаются большие средства, интересна хакерам. Индустрия здравоохранения - не исключение. О том, какие способы используют киберпреступники, чтобы украсть ваши деньги, и как этому противостоять, поговорим в материале.

Как хакеры вторгаются в сферу здравоохранения?

В начале декабря в США произошло чрезвычайное происшествие. Хакеры взломали компанию NTreatment, которая содержала информационную базу пациентов, истории болезней, кредитные карты и другие персональные данные. Из-за того, что один из облачных серверов компании не был защищён паролем, 109000 файлов попали в руки мошенников.

Большинство документов содержали результаты медицинских обследований, карточки пациентов, врачебные записи, детали страховки пациентов, проживающих в США. Остаётся лишь задать риторический вопрос, что сделают хакеры с персональными данными.