ПРО ЗИМУ

Замело, захурделило, завьюжило, Снега насыпало примерно на пять сантиметров.. Через день осталось его столько же, как бывшего мужа - Вроде и был, но давно и незаметно.

Вроде и был, но почти растаял, Но совсем не исчез, что характерно. В остатке утрамбовался и гололёдом стал, Таким же скользким и с характером скверным.

Отпечатками чужих следов так же истоптан. Я вчера неспешно по свежему прошлась. Сегодня с крыш канючит, изгвазданный и мокрый, Под влиянием утренней дворниковой власти.

И не соли пуд, а рыжего песка килограммы.. И не ложками дёготь, а бочками.. Посылать некуда смски и телеграммы, Убегать и молчать сороконожками и многоточками...

Ещё до праздников месяц целый, Успеют десантироваться снежинки, Подкрасив губы и щёки снежным мелом, Склеившись в пары и разбившись на половинки.

Ещё впереди февраль миражом маячит, Выдумки и нужности инеем припорошены. Ещё не нашёлся тот самый мальчик, Который про голую ложь выкрикнул - ЭТО ЛОЖЬ!!

Накрутило на счётчике немыслимое количество киловатт. Привет, зима! А что хотела - тепло и дёшево? Моя постель не тобой до самого обеда смята, А декабрём, печеньками и киношками,

Мандаринками, кофе и красным вином. В пижаме безопасно и уютно, не то, что в твоём снегу.. Смотрю на спресованные остатки тебя через окно. И хотела бы домой забрать, да не смогу.

В морозилке места нет - там пельмени. В сердце места нет - там Северный полюс. Не в моей компетенции вносить изменения В бездарно составленный страховой полис.

Там про таяние снегов - ни строчки. Там про обледенение чувств - ни слова. Зиму укорачивать никто не уполномочен. Нет компенсаций за душу бракованную...

У меня после зимы точно будет весна. Проведу её в компании зелёных ёлочных модниц, В тёплой квартире, и ничего, что одна.. А ты - снаружи. По весне - снегом прошлогодним.

© Copyright: Рамаяна, 2018 Свидетельство о публикации №118120208122


0 перегляд