А мне плевать, аденокарцинома, на тебя

Меня зовут Мила. Мне всего 30 лет, 12 ноября будет 31 год. С 14 лет у меня начались проблемы со здоровьем.


По-женски проблемы начались с приходом первых месячных, примерно в 13 лет. Делали не раз операции на яичниках. так как неоднократно были эндометриодные кисты правого и левого яичника. Были беременности, но, естественно, они заканчивались выкидышами. Также были проблемы с кишечником. Неоднократно делали операции на спаечную непроходимость. В итоге оказалось,что у меня аутоимунное заболевание, а именно - Болезнь Крона тонкой кишки, хроническое непрерывное тяжёлое течение, свищевая форма.


С детства у меня был низкий гемоглобин,но до 20 лет никто так и не смог поставить диагноз. Мы и платно, и бесплатно ходили на консультации к разным врачам, но никто не мог понять, что со мной, все сваливали на то, что у меня обильные менструации. Хотя они были совершенно нормальные. В итоге родители заняли денег у друзей, родственников и знакомых и повезли меня в Израиль, на обследования. В тот же день у меня взяли анализы и озвучили подозрение на лейкоз, взяли из лимфатических узлов пункции и сделали трепан биопсию. И подтвердили свой диагноз - потомический лимфолейкоз. Было лечение. Оно помогло.


В 2012 году меня положили в больницу с резкой болью внизу живота, утром был созван консилиум и было решено делать операцию. Прооперировали, отдали образование на гистологию. Оказалось,что у меня Аденокарцинома яичника. Выписали для прохождения химиотерапии в специализированном учреждении, так как у них обычная больница, они не делают химию.


Все было хорошо,мне сделали 6 курсов Пхт ,после этого предложили удалить полностью все придатки, но я отказалась, ведь у меня все было нормально, нигде не было на тот момент метастаз и объемных образований. Если бы я знала,чем это для меня может закончиться, я бы не отказалась!


Потом начались постоянные проблемы с почкой, пиелонефрит, в итоге выяснилось,что у меня врождённый пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Это когда при передержке мочи или сильном тужении при мочеиспускании, моча не выходит полностью через уретру, как должна, а какая-то ее часть забрасывается обратно в почку и происходит воспаление почки, а именно пиелонефрит.


Сделали операцию на мочеточнике, но, к сожалению, неудачно, и на 7-е сутки после операции открылся мочевой свищ на переднюю брюшную стенку. Потом не раз были свищи и не раз делали ревизию и ушивали мочевой пузырь. В итоге пришлось удалить почку, после стольких лет борьбы за нее, так как сцинтиграфия почек показала, что она работает всего на 9%. Это было в апреле 2014 года.


А теперь именно про ситуацию на данный момент. В 2016 году, в августе месяце начались не понятные кровянистые выделения из половых путей, хотя у меня не было менструации с 2012 года, когда делали ту операцию на яичниках, когда было объемное образование. Я удивилась, но не придала этому значения! Потом все-таки подруга моя заставила обратиться к врачу, и меня там осмотрели и сделали УЗИ. На правом яичнике было обнаружено странное образование с цдк, и решили положить меня в больницу для биопсии, чтобы понять, что это у меня внутри - киста или опухоль. В итоге, когда пришла гистология, все были в шоке, а про меня даже и говорить нечего. Аденокарцинома правого яичника!


Надо было проходить химиотерапию. Но у меня случился тромбоз правой руки, а при таких проблемах в остром периоде делать химию нельзя, иначе будет летальный исход. В общем, целый год я принимала химиотерапию в таблетках, т.к химию в капельницах мне нельзя было - у меня были постоянные тромбозы, в итоге даже 3-4 раза Тэла (тромбоэмболия лёгочной артерии)!

В итоге что, у меня АфС (антифосфолипидный синдром), и на постоянной основе мне нужно колоть Клексан 0.8* 2 раза в день ПОЖИЗНЕННОПОЖИЗНЕННОПОЖИЗНЕННОПОЖИЗНЕННОПОЖИЗНЕННОПОЖИЗНЕННОПОЖИЗНЕННОПОЖИЗНЕННО


#ракдурак

290 перегляд