Случайности не случайны

Ангелы это мы! Нужно только понять для кого!



Не так давно была я на приеме у химиотерапевта, и вот пока сидела я в очереди ощутила себя ангелом-хранителем (ну или ассистентом доктора)

Со мной в очереди была женщина на вид лет 45 (ну вообще на 55, но вдруг она узнает себя в этом посте) у нее была короткая стрижка (такие у нас где-то через год после лечения) и из-за стрижки и места я была уверена, что она хлебнула из такой же чаши жизни. Но потом у нас завязался разговор, и я узнала, что она пришла за первым бокалом. Так вот расскажу о нашей беседе.

Она: меня прооперировали и сказали, что у меня рак (что подтвердил анализ), потом меня послали с моей опухолью (это со стеклами, и блоками), в МОРГ (в этот момент она уже готова была рыдать я прям видела в ней себя, ведь она громко смеялись, но дрожащий смех выдал ее)

У меня 1 стадия рака (тут уже у нее телки слезы).

Я: ну анализ вы сделали правильный теперь Вам химию наугад капать не будут (имуногистохимию), а вот я сижу рядом с Вами, а ведь два года назад также была опечалена. Но у меня 3-я стадия. Поэтому дышите глубже все будет ОК.

Но она, как и я, когда нервничает много говорит и смеется).

Стала гладить она свою голову и говорит, что мол вот решила состричь, так как боится сразу облысеть (не ну точно я)

Я же объяснил, что это было лишним (ведь не все препараты химии ведут к облысению)

Рядом с нами (в коридоре) несколько человек пили свои рубиновые коктейли. А моя собеседница все не умолкала. Мол вы тоже здесь лежали? И тут мне стало ясно что эта женщина также, как и я 2 года назад вообще не понимает всего принципа лечения Рака (а все ее познания заканчиваются на том что Рак убивает 100% и то что от химии лысеют 100%.) Я еще долго объясняла, что 1 курс химии это 5-8 часов (и в редких случаях суточные)

В ее глазах было не понимание, а как же она будет ехать домой после нее? Как это курс 5-8 часов? Я рассказала все что считала нужным (не стоит ее уже на старте пугать, ведь мы все переживаем это по-разному)

В момент моего рассказа она ушла к бармену который не лечит души, но наливает ТАКИЕ КОКТЕЙЛИ (еще года 4 бодун после них)

В этот момент забежала девушка в коридор, с виду лет 35. У нее были длинные волосы (вот же последствия рака у меня предсказывать прошлое по длиннее волос), она была подавлена. Сразу в дверь, но там место было занято моей предыдущей собеседницей. Она не могла даже присесть. Я вот уже и не вспомню как, но я снова стала ангелом. Итог разговора в что девушку прислала подруга после того что гинеколог в поликлинике на УЗИ увидела кистому. Гинеколог отправила сдать маркеры (но подруга изменила порядок ее действий сказала, что ей нужно к моему доктору (вы все еще помните, что я была у ХИМИОТЕРАПЕВТА?). То есть ее подруга которая ничего по сути не понимает в диагностике и лечении рака поставила ей диагноз! Хвала Господу она ей химии не назначила! Я постаралась ее успокоить и объяснила, что если образования большие, то Онкомаркеры это стандартная процедура (для получения отката шутка). И что мой доктор очень хорош, но это немного не по адресу. Сначала сдаем маркеры, и только потом уже идем к ОНКОГИНЕКОЛОГУ (посоветовала того, которого я считаю лучшим, и даже дала расписание приемов)!

Она явно успокоилась, сказала спасибо и ушла. И в этот момент вышла из кабинета предыдущая собеседница. Она бежала даже не прощаясь (как же я ее понимаю, ведь в голове у нее была задача: не забыть дозировку, где ее купить, сколько это стоит, где брать деньги, что еще она забыла спросить)

Не знаю это все вроде обычная ситуация в моей жизни, но было приятно не просто сидеть в очереди, а и помочь людям советом. Это греет мне душу (думаю ходить туда просто сидеть под кабинетом).

340 перегляд