Танго со смертью

#танго_со_смертью



«Танго со смертью» - этот танец я танцую с января 2017 года…. Иногда «ведет» она (тетка с косой), но я стараюсь брать инициативу в свои руки…. Уже 9 месяцев я пытаюсь вылезти на эту скалу под названием ЖИЗНЬ, цепляясь в нее зубами и ногтями, срываюсь и падаю вниз, встаю, вытираю кровь и карабкаюсь снова… Бывает очень тяжело… бывало даже просила Боженьку забрать и меня и прекратить мои мучения, иногда меня мучают сомнения – зачем все это??? Зачем эти безумные траты, ведь с моим диагнозом долго не живут, но ЖИТЬ очень хочется, и я верю, у меня все будет ХОРОШО, я преодолею эту болезнь и смогу станцевать и другой танец - «Клянусь, если я уцелею в этой переделке, то станцую джигу.» (Последний бойскаут)!!!


Позади 3 сложнейших операции, 2 предынфарктных состояния и один предынсультный…. 4 раза я «смотрела в бездну» , 4 раза «шла по лунной дороге», но благодаря профессиональным действиям медицинских работников возвращалась назад. 6 месяцев я «лежачая» больная, 4 из них я даже не могла сесть… и вот только-только начала ходить с ходунками, после операции на позвоночнике, спасибо Ангелу-хранителю нейрохирургу Овчаренко Дмитрию https://www.facebook.com/ovcharenko.dv…. Произошла новая беда – патологический перелом бедренной кости со смещением – а это опять возврат к «лежачей больной»…. Всему виной моя болезнь Множественная миелома*, 3 стадия, 90% миелобластов, кости «изъедены» как шашелем… И опять появился Ангел хранитель хирург-травматолог Кузмин М. В. – он «пришил мне новую ножку» ))) (отремонтировал старую https://www.facebook.com/maxim.kuzmin.39/posts/1461374627317511?pnref=story), а другие ангелы - родственники и друзья помогли собрать деньги на операцию…. И вот я снова хожу с ходунками… Осталось победить основную болезнь. Тут я готова приложить все усилия…. Надеюсь мой организм меня не подведет…. Еще отдельная благодарность моим родным –сыну, маме, брату, сестрам, и тетям, моим близким подругам и всем моим интернет друзьям. Без вашей помощи я бы никогда не преодолела эти трудности….

https://youtu.be/DEpxa8JEbUw

Через 2 месяца после операции https://www.facebook.com/maxim.kuzmin.39/videos/1520149318106708/


21.09.2017 - " Я очень хочу ЖИТЬ, только теперь я поняла на сколько бесценна жизнь, даже в том состоянии как сейчас (передвигаюсь с ходунками в пределах квартиры, боль во всех костях и суставах), а я себе твержу каждое утро - "это все временные трудности"... и делаю лечебную гимнастику.... "

05.05.2018 через год после первой операции

" я сегодня утром на прогулке.... Сплела веночек из одуванчиков, надышалась сиренью, ирисами и ландышами... последних маленький букет благоухает на всю комнату)))

Год назад я была очень тяжело больна... лежачая... умирающая... но с очень сильным желанием ЖИТЬ... я закрывала глаза и переносила себя на поляну с зеленой травой и одуванчиками... и представляла, как бегу по этой поляне... представляла настолько сильно, что чувствовала траву своими онемевшими ступнями... Желания исполняются, нужно только очень сильно захотеть!!!"

Борьба за ЖИЗНЬ продолжается

*Множественная миелома - самое частое заболевание среди плазмоклеточных опухолей. Типичным признаком заболевания считается продукция миеломными клетками аномального белка – парапротеина. Миелому относят к опухолям с малой пролиферативной живостью злокачественных клеток. Опухолевая ткань растет преимущественно в плоских костях (рёбра, таз, череп) и в позвоночнике, вызывая в них остеолизис и остеопороз. Очаги болезни на рентгенограмме владеют видом гладкостенных пробоин. Полости развиваются в местах роста миеломных клеток путем активации ими остеокластов, выполняющих резорбцию и лизис костной ткани (пазушное рассасывание). Опухолевые инфильтраты, кроме костного мозга, могут быть и в других органах.

177 перегляд