Я буду жить, просто нужно лечиться

Автор: Юлия Зеленова Селютина


21 июня 2018 года исполнилось 3,5 года начала моей борьбы с раком молочной железы. Мне сразу диагностировали 4-ю смертельную!!! стадию, II клиническая группа, T4N3M1. Прогнозы на жизнь – несколько месяцев. Но, вопреки всему, я жива и, по прогнозам других докторов, – буду жить, просто нужно лечиться. А это в моем случае астрономически дорого…

Проект @lifeonco.net Фотограф Olesya @divna_sumish

Я переселенка из Луганска. Сейчас живу с 3-летним сыночком и родителями. Живем в Харькове в общежитии – спасибо бывшему свекру, что смог туда нас устроить. Муж после постановки диагноза «рак» ушел – с февраля 2015 года я его не видела. Тогда это был удар ниже пояса – я не знаю, из-за чего больше переживала: из-за рака или из-за этого предательства. Я рыдала и умоляла его вернуться, но тщетно… На данный момент мы в разводе. Он должен платить алименты, но за все время ни копейки ни прислал. Знаю, сейчас он живет в Луганске.


А ведь весной 2014 года я была очень счастливой женщиной! У меня был муж и родился Самый Лучший на Свете Мальчик. Я наслаждалась хлопотами, связанными с малышом, но тут начались боевые действия.


Мы до последнего не теряли надежды, что все скоро как-то решится, поэтому с отъездом тянули до последнего. Тут наш дом, тут все родное. Куда бежать?

Но страх оказался сильнее, и 22 июля 2014 года фактически на предпоследнем поезде мы всей семьей уехали в Харьков. Тогда в планах было переждать пару месяцев…

Я не подозревала, что самые сложные в жизни испытания у меня впереди…

21 января 2015 года я обратилась в Харькове в ХОКОЦ. По результатам обследования был поставлен ужасный диагноз: низкодифференцированная (G3) инвазивная протоковая карцинома молочной железы, (ER-PR-), HER2/neu- (+++).


Потом была лучевая терапия на позвоночник – у меня были ужасные боли, поэтому назначили с анальгезирующей целью.


Затем была программа клинических испытаний –19 курсов химиотерапии: таргетный препарат Герцептин 480мг совместно с Паклитакселом 176,4мг. Отклик на этот протокол был хороший. Опухоль постепенно уменьшилась, и мне провели радикальную мастэктомию. Казалось, все позади, но… Спустя 3 месяца болезнь вернулась...

Бесплатного препарата, который, без преувеличения, мне спас жизнь, на тот момент в моем онкодиспансере не было. Да и как он мог быть, если цена одного курса - порядка 160 тыс. грн. (6 тыс. долларов!!!). Но благодаря усилию родных, близких и многих незнакомых людей я сумела пройти 4 курса лечения этим препаратом. Хотя нужно было 6…


Денег еще на 2 курса у меня не было, и я не прошла терапию до конца. И вот, 22 июня 2018 подтвердился новый рецидив. Но я не сдаюсь и надеюсь, что с помощью добрых людей таки одолею ЗЛО.


Прошу проявить МИЛОСЕРДИЕ и оказать мне помощь для продолжения лечения Кадсилой!


Карта Приватбанка (для переводов по Украине) 4149 4978 5195 6047 Зеленова Юлия Владимировна

Карта Сбербанка России (для переводов по России ) 4276 8660 1633 9502 Селютин Александр Владимирович - брат

Western Union: YULIIA ZELENOVA

0 перегляд