Я - Женщина!

От начала начал,со времён сотворения мира В мою летопись вклад миллионами женщин внесён. Как с сестрой или с мамой, я с каждой из них говорила, Вместе с ними пытаясь нарушить написанный свыше закон.

Я рождалась,взрослела и вновь умирала. Я молилась. Я в муках рожала детей. Изменяла, влюблялась, в рассветной росе танцевала, Ошибалась и верила,отправляя на войны своих сыновей.

Дочерей наряжала невестами. Письма ненужные жгла. Корабли провожала. В тайгу за грибами ходила. И,не дрогнув от страха, в горящую Избу вошла. И на выселках, срок отбывая, деревья рубила.

Я Джульетты рукою убийственный яда флакон Роковое решенье приняв, откупорила смело. Я,как Маргарет Тетчер,упорно себя создавала. Я с Галиной Улановой лебедем белым по сцене летела!

Жанну д"Арк я держала за руку,взойдя на костёр. Анна! Я испытала такую же боль,отправляясь под поезд! И на шею мою, как Марие Стюарт,опустился топор. И с Наташей Ростовой,отбросив иллюзии,в тихой любви успокоилась.

Я вязала носки.Врачевала мечом нанесённые раны. Я на поле своё с горных рек коромЫслами воду носила. Заглушала потери вдовьим полынным вином И рискнув, как впервые, опять бесконечно любила.

Я по тем же дорогам побед и ошибок иду. Вековой женский опыт признать не желаю упрямо! Я,как Ева первозданная,люблю. И с надеждой жду У древа познания потерянного своего Адама.

© Copyright: Рамаяна, 2018 Свидетельство о публикации №118012012460


30 перегляд