Сыну

Оновлено: 1 квiт 2019 р.

Тебе ещё предстоит дошагать, доползти, добежать До отметки, где делится жизнь пополам примерно. Тебе ещё предстоит осознать тяжесть нового рубежа, Который окажется самым сложным, хоть и не будет первым.


Тебе ещё предстоит привыкнуть к отражениям в зеркалах, С замиранием сердца обнаружив в уголках глаз сеточку морщин.. Тебе ещё предстоит понять, что как бы ты не был крылат, Неотвратимо настигнет в полёте холодок седин..


Тебе ещё предстоит успеть не поддаться преждевременной усталости, Научиться вести честный и прямой с собой диалог. Тебе ещё предстоит убедиться, что юность твоя взбунтовалась, Не желает начинать обратный отсчёт и переступать взросления порог.


Тебе ещё предстоит стать уравновешенным и мудрым, Не забывая при этом быть весёлым и смелым. Тебе ещё предстоит принять Иисуса, Аллаха, Ярило и Будду. Или оставаться атеистом, верой и чувствами манипулируя умело.


Тебе ещё предстоит. Многое. Важное. Странное. Сложное. Собрать из крупиц собственный, может и горький, но опыт. Тебе ещё предстоит научиться. Взвешивать возможности. Строить дома. Продавать машины. Копать огород. Зарывать окопы.


Тебе ещё предстоит хранить любовь и семью что было сил! Главное - начать. Потом будет легче, хотя, может, и страшно. Тебе ещё предстоит отпускать тех, кто в судьбе твоей жил. Запомнить их силуэт. Голоса. Запах. Черты их взять на карандаш.


Тебе ещё предстоит во многом себя простить и убедить. Тяжёлые решения принимать, собравши волю в кулак. Тебе ещё предстоит радоваться, что столько всего впереди! Не забывая отмечать по пути, кто настоящий друг, а кто злейший враг.


Тебе ещё предстоит преодолеть самые трудные твои времена, Расплакаться в подушку зло, губы кусая до крОви. Тебе ещё предстоит согласиться, что не беспечностью жизнь важна, А причалом и кнехтами, куда можно отдать швартовы.


Тебе ещё предстоит годы считать. Но не сейчас, потом. Сегодня дни твои заполнены солнцем до краёв! Тебе ещё предстоит дождь и снег, и руки будут заняты зонтом.. Я желаю тебе, мой сын, чтобы медленней двигались стрелки часов!


© Copyright: Рамаяна, 2019 Свидетельство о публикации №119032300878


68 перегляд