да, я одна

Закончились те времена.. И даже слышать не хочу о том, Чтобы какой то человек, как муж, или партнёр, вошёл в мой дом. Чтоб ЗАГС.. чтобы на палец мне надел кольцо.. Чтобы тут ел, ходил и спал, и каждый день я видела его лицо..

Или с каких-то перепугов забрал меня женой к себе, Чтоб я борщи ему варила, а он бурчал бы и глядел, Помыла ли посуду, вынесла ли мусор, купила молоко и хлеб, А, может, поболтать захочет, каков он был в совдеп?

Меня за тридевять земель потащит на свою заброшенную дачу, Чтобы наполеоновскими планами сразить и озадачить.. Продавленных диванов немаленький в сарае склад - Напоминанием о предыдущих жёнах, пылясь, лежат..

Чем брак длиннее - тем дольше на диване муж лежал. Жён обновляя, в том числе и лежбище диванное менял.. Довольной я не стану, что хоть какой, но муж имеется) В таком формате быть женой - абсурд и недоразуменьице!

Заглядывать в глаза и угождать бесчисленной родне, Юлить и притворяться? Это не ко мне! Менять свой распорядок дня, привычки и причуды Пожалуй,поздно. Понимать готова. Но себя ломать не буду!

Патетика страстей, заламыванье рук в любовных драмах? Для этого я толстокожа и стара, как мамонт. Реальных главных человечьих ценностей набор Сейчас, как в молодости, актуален до сих пор!

Взаимоуважение, отсутствие претензий, адекватность, Материальная платформа, интересы, аккуратность, Желание вдвоём не только есть и спать, но и принять друг друга Не только в здравии, но и в болезни, и в часы досуга.

Закончились те времена, когда меня возможно было взять "на жалость", Когда могла поверить, уступить, согласной быть на малость. С нахлебниками не общаюсь. Трусу не подам руки. Предателями брезгую. С врунами разговоры коротки.

Да, я одна. Да,иногда мне грустно, особенно по вечерам  Я разговариваю с кошкой - после фильмов отдых дать глазам. Особенно зимой. Особенно ночами. И утром кофе - только мне. Иной раз слёзы. Иной раз вижу истину в вине...

Но соглашаться на "кое-как" и "лишь бы" больше не хочу. Что не по нраву мне - я выскажусь и больше не молчу! Да, я одна. И где-то, может быть, имеется такой же одинокий человек. Мы стали ими, из прошлой жизни решившись на побег..

© Copyright: Рамаяна, 2019 Свидетельство о публикации №119011405561


62 перегляд