Через тернии к звёздам!



Per aspera ad astra

«Изобретатели и гении почти всегда при начале своего поприща (а очень часто и в конце) считались в обществе не более как дураками, — это уж самое рутинное замечание, слишком всем известное…»

Федор Михайлович Достоевский. Идиот

Сейчас я точно не определю, когда я осознала, что Путь не от рождения к смерти вовсе, а лишь через тернии, да к Звёздам! Но как же это больно, опасно, страшно и незабываемо экстатически прекрасно! Штормы! Приливы и отливы жизни! Полёты над бездной, глядя в глаза всему сущему, бег по краю пропасти, Танцы души и нега тела! Иллюзионы и иллюзии! Шёпот ветерка и удары грома! Всё ! всё в жизни важно! И всё помнит сердце! А ради этого осознания Красоты красот и Тайны тайн стоит рождаться на земле, и от жизни к жизни топать через тернии и непогоду сначала просто к лучу света, к свету, к свету Истины, к Абсолютной Истине!



Стать Разоблаченной Изидой (Исидой без покровов), К Творцу, к Его Великой Вечной Красоте, Знанию и Блаженству! Как важнен высокий мотив и надёжный Друг, тот самый, невидимый суфлёр души, вторая птичка, параматма говорят индусы, твой внутренний Бог и настройщик музыки сердца, в его руках камертон и дудка (флейта!)) под которую ты танцуешь, моя душа, из жизни в жизнь из тела в тело! Как неповторима в жизни каждая встреча, ибо она неминуема, законна и со смыслом!

В параллельных моих жизнях были семья, трое детей, работа с аппаратом Короткова, Конгрессы и звёздные горизонты кирлианографии, Ольвийские фестивали, как Гимны Красоте Аполлона и многое другое, на сегодня оставшееся в далёком прошлом.

В начале двухтысячных, сбылось еще одно из мистических пророчеств, я помню, что обещала их поведать. О них не сейчас…

Руками человеческими. Ногами человеческими.




Словом, моя жизнь изменилась в один момент. Она стала другой, полной других радостей, других желаний, меня подвели к началу Пути, значит ученик был готов, и учитель мягко и деликатно вошел в мою жизнь, обучая и являясь сначала лишь во снах и на грани пробуждения, затем …

Это было время новых интересов, поисков, иной литературы, КНИГ, Встреч, Откровений.



Это был царственный период! Мне являлись Выдающиеся из Учителей. И однажды я встретилась с прекрасным Кут Хуми, позже Владыка Мория удостоил меня недолгой аудиенцией, Елена Петровна Блаватская дала несколько наставлений и строго предупредила об ответственности. Если я стану об этом говорить, как минимум сочтут за сумасшедшую. Хотя мне не привыкать. Можно ли говорить о НЕСКАЗУЕМОМ? Но я уже похвастала, проболталась!)

Именно это время связано с поиском Единомышленников и Неравнодушных. У меня даже не было своего компьютера и я бегала ночевать к подруге)), мы искали пути в Индию, мы верили, что только там всё можно понять и осознать, найти Гуру и получить Божественное Откровение. Но всему своё время.

Для начала мы нашли философскую школу «Новый Акрополь» и жадно упивались прекрасными публикациями, я была влюблена в Елену Сикирич, руководителя одного из филиалов, прекрасного философа и ученицу своего Учителя. Я благодарна ей за знакомство с Джордано Бруно и за многое-многое другое.

И в тоже время мы познакомились с «МАДРой» (медицинской академией духовного развития из Днепропетровска). С ней мы были связаны узами Живой Этики, любовью к Теософии, и прошли вместе часть пути через тернии к Беспредельности и Дальним Мирам! Сердечно благодарю её беЗсменного руководителя и моего Наставника в те годы, Евгения Евгеньевича Семенихина, доктора медицинских наук, днепропетровского Махатму, прекрасного сильного и красивого Человека! Он открыл для меня знакомство с кирлианографией, автором «ВОЛШЕБНОГО прибора» профессором Коротковым, открыл возможность активного участия в неповторимых научных конференциях «Этика и наука будущего» , ежегодно организующихся журналом «Дельфис» в Институте Востоковедения РАН в Москве. Мои поклоны всем носителям Идеи Общего Блага!

Живая Этика открыла мне язык звёзд, меня обучали во сне и давали откровения в бодром сознании, я получила часть технических знаний от преподавателя европейской школы Астрологии, другую часть мне дали посланники Шамболы и посвящённые индусы, хотите верьте, хотите нет!)

Небо открывалось и экранировалось, мне показывали живое взаимодействие небесных тел, многое другое.

В «Мадре» я иногда размещала статьи в журнале «Арктур», сейчас они меня улыбают и похожи на детскую книгу с картинками.

Но как учит нас Живая Этика, мы не можем усмотреть рост сознания, также как не наблюдаем рост волос…

Меня предупреждали строго, что эти знания бесценны и даны ДАР-ОМ , но мне пришлось посидеть на платных приёмах. Милые добрые люди шли спрашивать не о Пути, им не нужен был сталкер, всех интересовали их Знатные, «крутые» воплощения и дела земные: бизнес, семья и т.д. , а моя новорожденная «Астроантропология» так и осталась сиротой. ..

Одноимённая книга, опубликованная и спасённая академиком Сергеем Джурой, висит в интернете, её размещают электронные библиотеки, кто-то читает, кто-то листает, важно, что она жива, а значит это кому-нибудь нужно! … Как давно это было. Я писала это не из головы, из глубины сердца: "Астрология – наука очень сложная, именно при изучении и особенно при толковании ее необходимо иметь накопленную психическую энергию. Самый важный ключ к астрологии утерян для Запада. Кроме того, в древности ученый-астролог был и хиромантом и умел читать по ауре". Тогда же я родила астроантропологии, как синтез двух наук: ГРВ-биоэлектрографии и древнейшей Науки о воздействии Светил на Человека- астрологии (астрохимии и астрофизики), как возрождение забытой "Науки Соответствий", которая со времен Парацельса утратила свое существование для большинства человечества.. "Мы находим у древних упоминание о науке “Характеристик или сигнатур”. Человек, зная характеристику (т. е. форму, запах, вид) растения, мог применять его для лечебных и других целей без необходимости “опытов вслепую и случайных открытий”. То же самое относится и к минеральному, и к животному царству. Это есть наука “Соответствий”. И так как вся природа построена по определенному плану, то исследователь, имеющий открытые глаза, усмотрит во всем эти “соответствия”. Парацельс знал эту науку. Его чудеса были результатом применения этих принципов. Астрология первая ступень в области этой науки". (П.Е.Р. Т.2). Методологической основой данной науки является Учение Агни Йоги (Основы Живой Этики).



В предыдущей методологической части нашего исследования, мы рассмотрели пять вопросов (пять спиралей оповещения): Астра об астрологии, астрофизике, астрохимии, астрософии; о Центрах человека, Космоса, Вселенной как о путях перераспределения Астроэнергий и системе энергообмена Космоса; о Лучах-носителях тончайших энергий; Аппарате – универсальных возможностях человеческого организма и аппаратах, данных в помощь развития науки; об Ауре – целостном мультицветовом лучистом энергополе, окружающим человека. "Следует набирать части мозаики в целую книгу. При этом не забудем, что некоторые лица шепчут, что книги Учения говорят об одном и том же. Невежды, не читающие внимательно книги, не видят, что в каждом приближении к предмету вводится новая подробность. Нужно делать выписки последовательно, лишь тогда можно заметить обороты спирали оповещения. Пусть найдут привлекательность в нанизывании советов и указаний, при такой тщательной работе можно наблюдать за методом Нашим".

На основании изложенной информации и при помощи практических экспериментов (ГРВ-биоэлектрографии с наложением астрологических построений и расчетов натальных карт и транзитных прохождений Светил) мы пришли к выводу о практическом взаимодействии и взаимоприменении двух наук ГРВ-биоэлектрографии и астрологии (в первую очередь медицинской и предсказательной). Человечеству дан ключ к познанию себя, как целостной системы Космоса, созданной по его образу и подобию. " ….

Многое было понято и осознано в то, уже кажущееся далёким время, надо было бежать и торопиться, как в детской песне, надо узнать надо узнать, что я за птица! Надо в дорогу мне торопиться (из м/ф "Кто ж такие птички?")



Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться.

Надо узнать, надо узнать мне, что я за птица.

А почему? А потому, плохо на свете, плохо на свете

Жить одному, жить одному, жить одному…

Я сбежала и из этой учённо-кипячённой жизни, суеты-сует, и из профессионального футбольного клуба ( это были прекрасные годы, я работала в клубе «Торпедо» оператором ГРВ и типа системным аналитиком, но т.к. аппарат Короткова, приобретённый в долг на многая лета за тыщи ЕВРО не имел украинского медицинского сертификата, хоть и принёс много порльзы и клубу и всем, кто его коснулся, но мне не было графы в штатном расписании и я работала дворником!



Настоящим дворником из песни «Дворник жопа с метлой! То ли директор, посчитав меня «сильно умной» так хотела меня унизить, а трудом унизить нельзя, то ли мне надо было полечить гордыню!), укатилась, как Колобок, сбежала от деформации , сохраняя принципы , которыми нельзя поступиться… В лету канули мои детища для всех времён и народов этико-культурные торжества «Музы Ольвии», памятью остались лишь написанные мною и сохранённые книги в областной научной и городской библиотеках «Музейон – золотая скрижаль времени» и «Пифагор – великое сердце Эллады» и поэтический сборник «Мнемосина», вот несколько старых ритмов, я не зову их стихами, записанных лет эдак 13 назад на холмах древней красавицы Ольвии:



Культ Ура

Служение Небесному Своду

Мысли высокой,

чистой,

безбрежной,

тонкой,

стремительной,

ясной,

Пронзающей Сердце.

Очистив от скверны ту Чашу,

Где мысли хранятся ,

Забыв о корысти, предательстве, лжи и сомнении,

Взойдешь на Олимп своей Радужной Воли,

Любовью и нежностью всех на Земле орошая.

Структура кристально чиста,

Ураническим блеском сверкая,

Твой Дух наполняет служением Матери Мира.

Культура – культ Света и культ Материнства

В рождении ясной

Божественноправильной мысли.

И женщин начало во всех начинаниях мира:

Чтоб выразить Слово,

Зачать его нам удается во чреве,

В той Чаше, что словом закона и благодати

При совершенном зачатии

в Сердце Земли прольется.

Мы Словом сильны.

Вы станьте сильнее мыслью.

Зачав непорочно в сознании Света Слово,

Мы с вами останемся до скончания века земного,

До нового века, до Золотого.

И устремившись на крыльях мысли великой

С вами умчимся в небесные дали за Словом.




Зов Весты

Дети мои!

Прекрасные Светлые Музы!

Мысли чистейшие,

быстрые, ловкие, смелые!

Время пришло

Вам на Землю Благую спуститься,

С сердцем ее милосердным

мелодией слиться.

Девочки, доченьки!

Дар сей Земле принесите,

Чашу пролейте

сердечных своих накоплений,

И на рассвете

Эпохи Златой

разольется

Светлое,

яркое,

смелое

Зевсово Семя.

Зевсе Благой!

Научи дочерей песне.

Пламенный дождь

любви твоей

грянет.

Небо разверзнется,

В людях воскреснут

Боги.

В духе звучит

песня сердец Эллады

Гимны поют

травы степей

здешних.

Ольвия ждет,

любит,

верит и дышит

Верой своей

в человека

Эпохи Грядущей.

Муз хоровод

несет

с неба

знанья,

Музыку сфер, снов золотых струны,

Новый напев,

новая Весть

грянет.

С неба дождем

к Вам льется

любовь Весты

В Ваши Сердца,

Новые Светлые Люди!



Небесных Муз Благословение

Дщери – красавицы,

умницы,

Свет – Лучезарного

сына небес – Аполлона,

Истины – Матери,

Ока Небес – Мнемосины,

Ваш Хоровод не прервется,

Знания светлые Ваши

к людям любовью

прольются,

С Неба сойдут на землю

Ольвии Чистой,

Счастливой

Нектаром Блаженства и

Духом высоким,

Победою Света омытой.

Песнь величавая Ваша

Богу – Творцу

и Гармонии – Матери

будет услышана

Каждым, умеющим

слушать.

Новое место

старых традиций,

Знаний Великих и древних

Новую Школу благословляет.

Знаний высоких и мудрых,

чистых искусств

и

человеческих отношений

в Любви и Согласии

между ее,

устремленными к Благу,

Учениками.

Пусть Хоровод красавиц

небесных

Звездную песню

радугой чистой Любви

и Светотени

Разумного доброго Чувства

Сердце раскроет

земли этой явленной Чудо.

Пусть Зов Аполлона

наполнит сердечную Чашу

Счастливой –

Чистых сердец приношенья,

творения рук человеческих тайна.

Ради спасения Мира,

Ради небесного

чистого

светлого

пенья Орфея,

Памяти ради Светлой

и Благостной Матери,

Чашу собрав, дарами

наполните, дети.

В Сердце рождаются

милые образы Ваши.

Вы – Наши дети,

правнуки,

внуки.

В нас возрождаясь,

тянетесь

к Первому Свету.

Свет Очей,

Свет Небес,

Мыслей Свет

льется в открытое сердце,

в ладони

и в уши.

Слушайте!

Слышите?

Звон Дождей песней омыл

Радуги струны,

Вновь засияет она

победою Нашего духа.

Светлою мыслью прольется

Дальних миров отраженье,

В струнах сердец

Великая Нежность и Ласка

Снимет налет пыли

боли и злобы.

Камень заложит

Священной Любви,

С волей небесною

каждое Сердце

Огнем Красоты

просияет,

Камни зажженных сердец

Храму Света Небес

Пропоют основанье!



О жертве

В жертву положи свои желания,

Сомнения, страхи, невежество, ложь и злобу.

Все это слагает самость, гордыню,

И заслоняет путь к Небесному Оку.

Самостью, лишь недостатками

В их сочетаниях люди разнятся.

В свете своем мы едины –

Все могут петь и летать, жизнь пропевая стихами,

Светом своим вокруг наполняя Землю,

В ваших сердцах звучат наши гимны.

Ложный стыд и сомнения – следы малодушия.

Может ли Человек смутиться Служением?

Каждый имеет право выразить чувство

И принести его в Жертву пением.

Мыслями путь человека ценен.

Мыслями, что к небесам льются,

Песнями духа небес струны

Вдаль за собой несут Света Семя.

Был посев. Вырос. Собрать бы.

К каждому колосу бережны,

Знайте и помните, люди,

Любим ваши мечты, устремления, песни.

Ваших душ умиление – в Сердце.

В Жертве лишь счастье твое, помни,

Раз отдав – получаешь навеки

Дар небес, лиры богов струны,

Ритмы и чувствознания Весты.

Жертва твоя – помогать бедным людям,

Злым, ослепшим, глухим, заблудившимся зернам,

Помни, что в каждом из них – Семя,

Зернышко

Светлого

Доброго и

Высокого чувства.

Выше любви только Любовь к Высшему.

Сердце твое Голос его знает,

Знает и Лик,

И сердечное чувство

Слаще зари трепетание птиц повторяет.

Выше небес и величественней всякой песни –

Зевса дитя,

Избранное Вестой.



Орфею

Сын Каллиопы,

Орфей Гимнобогий!

Струнами лиры златой

Спящих сердца Ты разбудишь.

Струны коснутся души человеческой,

Вспомнят рожденья свои

В чистой, святой Земле

Светлой и Радостной Ольвии.

Сердца коснутся струны Твои –

и оживет сладкозвучие песен,

Гимнов Твоих – дитя Аполлона,

«Смуглый» и знающий

Тайный Покров Мирозданья.

Голос живой отзовется в душе,

Вūну нектаром наполнив,

Она зазвучит музыкой Сфер-

Огненной, пламенной Лирой.

И разлетятся искр мириады

Гроздьями,

Птицами,

Звездами,

Стрелами!

И напоят устремленных,

Жаждою знанья томимых,

К Свету летящих,

Чистые звуки Гласа Небесного,

Струн сладкозвучие

Дивной

Божественной

Лиры!



Ольвия



Земля Учителей Благословенных,

Седой античности

каменный профиль.

Ритмы и струны,

Ольвии дивной напевы

Нас озаряют,

И слушать зовут неустанно

Песнь гимнозвучных кифар,

Голоса, вдаль к Небу зовущих

Муз,

Дочерей и Хранителей

Общего Блага.

Воздух нектаром наполнен,

Благостный сей аромат

на полыни настоен,

Травы и грозы вокруг

Все душой наполняют.

Древний алтарь

В Чаше Смысл сокрывает,

Зов донося

Только чуткому уху и сердцу.

Песней степей

неустанно струится

Чистый родник,

Воды Древней Эллады

несущий!

Я отдала всю свою научную писанину, все статьи, книги, неопубликованное, результаты исследований, тем, у кого было и есть желание этим заниматься.

И как Ёжик, взяв узелок, снова скрылась в тумане.

Всё сбылось, и ещё большее сбудется!



Через тернии к Звёздам! Нет иного пути!

Харе Кришна, господа Православные, Шалом!

Ибо НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ!

Жаль, что так и уйду ненужной да и не понятой...

«Происходит только то, что должно происходить.

Все начинается вовремя. И заканчивается тоже». — Ф.М. Достоевский

Продолжение следует…

70 перегляд