***

Подумав-рассудив,вдруг остро осознала- Я большей частью заполняю перерывы. Весомых, ярких дней на удивленье мало, Но именно они всей жизни лейтмотивы.

Я не утратила способность удивляться, Мечтать,жалеть,дышать,любить, Над драмой плакать, над комедией смеяться, Сочувствовать, переживать, дарить..

Однако ощущаю это фоном, Своей привычной сущностью, не более. Событий, сердце до краёв заполнивших, Сыгравших в жизни знаковые роли

Не так уж много. И,возможно,это к лучшему- Запомнила не правила, а исключения. Всё остальное время средствами подручными От знака к знаку строю направление.

Я говорила много раз и повторю ещё стократ: Неугасимым пламенем в моей душе Мой сын. Моё достоинство. Моя награда. Мой самый светлый мир! Да, я блаженна.

Запомнился и день, когда недрогнувшей рукой На кладбище сорвала с головы платок вдовы. Одним движеньем чёрный мир сменила на цветной, За руку сына - и вперёд,не устрашась молвы.

Необходимость строила приоритеты: Рутиной ежедневной перерывы заполняла. Спасибо строгим бабушке и деду За воспитание,за дисциплину. Успевала,

Как многорукий полубог, всё охватить- Неважно, трудно было или нет. Кумира умудрилась сотворить Из пустоты. Но был другой момент.

"Я тебя люблю...В какой-то мере.." Странно это слышать через столько лет. А я тебе в какой-то степени верю- И вспыхнула.Пробую себя в роли поэта.

И не только. Но об этом пока не знаю. Я хоть и взрослая,но ещё девочка. Новый удивительный мир загорается, А я копошусь с проблемами вечными.

До сих пор слишком много вопросов, До сих пор некоторые ответы пугают, До сих пор не слышу очевидности многоголосие, До сих пор советы дилетантов презираю.

Гореть лучше, чем дымить! Уверена- Чем дольше ночь, тем ярче светит звезда! И вторая догма временем проверена- Дождётся тот, кто умеет ждать!

© Copyright: Рамаяна, 2018 Свидетельство о публикации №118012308609


0 перегляд