Пять лет и вся жизнь.

Оновлено: 25 черв 2018 р.

«Маленькие радости» или пять лет в диагнозе.


Глава первая « Диагноз»...



Тот день , 19 июня 2013-го года начинался,как самый обычный день.Утро : полила цветы и тепличку,накормила всех,убралась в доме и прилегла.Но что-то меня тревожило,я очутила дискомфорт в груди.Как будто что-то мне мешало.Жара стояла адская.Я надела купальник и побрела к бассейну.По дороге поняла - грудь горит огнём и твёрдая,как камень...


«Все.Простыла.И грудь простудила.Добаловалась - вот тебе и душ холодный,и бассейн...»,- подумала я и....полезла в интернет искать ответ на миллион вопросов,возникших в голове в секунду.Уже к вечеру я сама поставила себе диагноз - «рак».....

Не буду строить из себя героиню - проревела всю ночь((((Больше всего боялась поделиться своим «открытием» с мужем. Но выхода не было,пришлось рассказать.И утром я в сопровождении Світлана Бабіч отправилась в поликлинику.Света помнит,как метались доктора - маммолог,хирург,УЗИсты....Суета сумасшедшая...И - молчание.Никто и ничего мне не говорит.


Ждать результатов биопсии пришлось почти неделю.Это было очень страшно.Но я дождалась .Бодрый голос хирурга сообщил : «Все! Выдыхайте! Мы не обнаружили «злых» клеточек.Это значит,что опухоль доброкачественная.Наблюдаем и лечимся.Ждем Вас ближе к Новому году,посмотрим на динамику.»


А дальше был магазин,армянский коньяк и .... слезы....Слезы радости.


Похмелье было тяжелым...Танюша Шевчук.Мой Ангел-Хранитель.

«Светуль.Я искренне рада,но давай перепроверим результат в НИРе.Да и дрянь эту надо бы убрать.Не нужна она тебе.В 13:00 тебя ждёт доктор N”.И я поехала.Не переживала ни секунды.Ну вырежут,ничего страшного.Но.... «Не все так сталося,як гадалося»...Через три часа мучительного ожидания я услышала : «Ну , что мне Вам сказать....Они маленькие,их немного,но они есть.И это означает,что у Вас есть диагноз - онкология,РМЖ».Лаборантка той,первой,поликлиники ошиблась...Их «чистый» диагноз не подтвердился...

Знаете,я никогда не боялась грозы,молний.Но в тот момент мне показалось,что молния пронзила меня насквозь.Теперь я точно знаю,что означает слово «ступор».Это когда отнимаются руки,ноги,перестаёт работать голова и ты находишься где-то далеко от своего тела.Ты себе в этот момент не принадлежишь...


О том,что было дальше,я рассказывала много раз.Не стану повторяться,но я точно помню - в те минуты я поняла «Все! Моя жизнь закончена.....» И это правда! Просто в тот момент я не отдавала себе отчёт,что начинается новая жизнь! И она другая! Какая?! Сейчас расскажу!


Глава вторая «Маленькие радости»)))


Помните из школьной программы по физике «Закон сохранения энергии»?! Вот.Я - классический пример воплощения этого закона в жизнь! Часть энергии , то самое «затухание» , перешла в иную! В новую энергию,дающую силы жить и бороться! Причём,сначала я думала, что борюсь за свою жизнь,но жизнь - она на то и жизнь, чтобы вносить свои коррективы.А потому моя энергия распределилась на борьбу за многие жизни - мужа,мамы,брата,Буськи.И здесь дело не только в силе воли.Здесь дело в тех мгновениях,которые я не замечала раньше! В маленьких радостях! Что это ? Это когда утром ты встаёшь раздражённый,чтобы закрыть форточку (птицы сильно кричат по утрам.Хотя,почему кричат? Поют!) и замираешь с протянутой к форточке рукой....Как?! Почему я раньше этого не замечала?! Это же восхитительно!!! Это когда ты видишь молодой листик на растении,которое холил,лелеял,а оно засыхало...Это тот момент,когда ты застаешь мужа утром с шлангом в руках,старательно поливающего твою клумбу.Это минуты,когда мамуля вскидывает руки, приветствуя гол любимой футбольной команды.Это день,когда больной пёс,лежавший безучастно неделю,вдруг сьедает полную миску еды - проголодался,а,значит,выздоравливает! Это,в конце концов,Новый год и свечи,запах мандаринов и холодное шампанское! Это друзья,которые,видя тебя лысой и худой,несут не ворох таблеток,а твой любимый армянский коньячок! Это новые туфельки.Новый набор хрустальных бокалов! Это аромат великолепного , настоящего,не разбодяженного кофе по утрам.Это классный фильм,которому уже лет двадцать,а ты не удосужилась его посмотреть до сих пор.Это белка,которая приходит к тебе за орешками! Это....все,что угодно,что приносит тебе радость! Это то,что ты не успевал или не хотел замечать в той,прошлой жизни.То,что казалось обычным,будничным,банальным.А ещё у меня появились подруги! Новые! Смелые,искренние,сильные и невероятно оптимистичные! Это моя любимая группа Ми.онкоклуб! И все девочки из групп , объединивших онковыздоравливающих!


Пусть это звучит парадоксально,но мой диагноз «разбудил» меня! Открыл те пласты моей судьбы,которые лежали невостребованными...Говорить спасибо своей болезни?! Наверное,это лишнее.Я просто в миллионный раз скажу Слава тебе,Господи! И спасибо за жизнь .Насыщенную,интересную,полную открытий и радостей.И за силу спасибо! За волю мою спасибо!


И ещё,напоследок.Когда я услышала диагноз,я думала,что теперь я одна из тысяч.Как это ни прискорбно,но я оказалась одной из миллионов.Да,эта зараза сильна.Но ведь и мы не слабые! Мы воюем ежедневно,ежеминутно с ней! И победа будет за нами!!! Я верю! И искренне желаю всем моим «коллегам» не опускать руки и показывать болячке свой характер!


А вам,друзья,желаю побольше вот таких «маленьких радостей»,которые делают большой нашу единственную жизнь! Удачи всем и здоровья!!!


P.S. Уже находясь в больнице после операции,я спросила доктора «А что было бы,если бы я,как рекомендовали,пришла к Новому году?» В ответ услышала : «Мы бы попытались Вас спасти...» Посыл понятен?! Это я к Вам,женщины! Не тяните кота за хвост! Проверяйтесь!!!

163 перегляд