ПУТЬ ФЕНИКСА

Те, кому посчастливилось заскочить в вагон с табличкой «ремиссия», начинают вести новую осмысленную жизнь, ценить моменты. Они учатся заново строить мирные планы, находят радость в каждом дне и ищут смыслы. Многие находят в том, чтобы помогать «новичкам».


Хвала им за это и низкий поклон! Встреться мне такие люди в начале пути, вероятно, я бы не оказалась сейчас во второй категории. Да, мы тут по категориям.

Онкомарафон одинаково сложно дается всем. Но у «рецидивистов» - это бег по кругу.


Пока миссионеры несут надежду и веру в массы, проводя акции, лекции, ты бежишь как осел за морковкой. Надеешься, что вот-вот… еще немножко… а вдруг….та ну, брехня! Я буду жить! все одолею!!.... до поворота чуток совсем осталось…а вот и пушок первый на голове появился, ресницы и брови вернулись в строй.


Из зеркала на тебя смотрит уже не инопланетянин и не солдат, вернувшийся с линии фронта: лысый, изможденный, изрубленный саблей. Уже девочка, хоть и без косичек. Не успела оглянуться, как опять на улице начали заглядываться.


И сама бодрячком, и аппетит, и показатели в норме. И контроль промежуточный приятно удивляет даже лечащего. В какой-то момент ты даже допускаешь непозволительную ранее роскошь – строить планы. Радуешься внезапно обнаруженной смелости и выносливости, гордишься обретенным философским взглядам на мир.


А потом бац, как гром среди ясного неба – новый мтс. Как? Как возможно это даже не в паузе, а прямо в процессе лечения?


От макушки до пяток тебя «протравливают», а болезнь, словно усмехается

– «Я всегда буду на шаг впереди, людишки. Аннушка с косой уже разлила масло…это лишь вопрос времени. Пролитые онкоклетки несутся на скорости ртути по венам! Но наблюдать как вы противостоите этому, даже забавно. Пожалуй, дам еще шанс, точнее- надежду…насколько еще хватит терпения, интересно».


«А действительно,