Хроники полётов




«Нижеследующие записи – не важно, в какой мере основаны они на реальных событиях, – попытка преодолеть большую болезнь эпохи не обходным маневром, не приукрашиванием, а попыткой сделать самую эту болезнь объектом изображения. Они представляют собой, в полном смысле слова, сошествие в хаос помраченной души, предпринятое с твердым намерением пройти через ад, померяться силами с хаосом, выстрадать все до конца». Герман Гессе «Степной волк»



Продолжаем налёт часов!

Следующий полёт был спонтанным. Один из многих. И сам по себе, разумеется, неповторимый и распроединственный по новизне всех ощущений этой замечательной трудной штуки под простым названием Жизнь!



«Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями; ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним миром. А главное, пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна…» (из фильма «Сталкер»)

После трудной восьмой химозы с предшествующими гемотрансфузиями (за три дня 3 эрмассы и одна плазма, порции красной крови от представителей дружбы народов: украинца, цыганки и азербайджанца! Всем огромное спасибо! ) мы с лапушками - дочками отправились в город детства и юности Одессу, Адэсу, Одессочку, где через «нельзя» я наплюхалась в прохладном море +17 и слегка, нечаянно)) загорела. Мы зафигачили огромную сумму денег, не по карману, как говорят, отдохнули и ещё умудрились испортить супрой хозяйские полотенца в аппартаментах и имели честь за них заплатить!))

До предстоящей химии оставались считанные дни, меньше недели. Я не знала будут ли какие-либо препараты химии в больнице, на кредитке -24000 из 26000 возможных. Прохимичмться точно не хватит! Только сопутствующие преднезолоны, осетроны, орнеливы, растворы, тивартины и прочая суета вокруг кота всё улетучит и вдруг химии не будет, снова ищи деньги, всегда ищи -свищи, а я ветренная, и в карманах от головы сквозняк!

Я как-то взгруснула и Гаранту Конституции, ведь по возрасту и если бы я была второгодницей мы могли бы сидеть за одной партой, ровесник, авось поймёт?! в письме вопросов поназадовала:

это тема письма была в электронке: с Верой в Бога, Украину и Президента



«…Мне неловко Вас отвлекать от вашей огромной ежечасной работы …

Но и в сказки тоже верю, вдруг Вы сможете меня выслушать и помочь, хотя возможно я принесу лишь беспокойство Вашим секретарям и референтам и письмо будет просто удалено, как бред сумасшедшей, я отдаю отчет за каждое своё слову, мне не стыдно!...

Размышления ослика ИА? Нет!. Вера. Боль. Ожидание Исхода...

У меня рак 4-й стадии. Cr sigma T4N2M1

Я очень хочу жить и приносить пользу. я верю, в то, что ещё могу пригодиться…( и тд и тп)

в пенсию инвалида 1440 грн не укладываются мои расходы на терапию в месяц это около 14 000 , бывает больше, бывает меньше. это средняя месячная сумма, я вероятно выгляжу жалко и дурно? Но это борьба за жизнь! И я кое-что умею и многое могу! Извините, что так долго расшаркиваюсь... Самой противно!

Химеотерапия лишает возможности тянуть себя за волосы их мало, они очень ценные поштучно! А парик слетает "лёгким движение руки", а мне просто необходимо тащить себя из болота онкологии вместе с конём, т.е. лошадиной силой!


Мне нужна помощь!»

… ну суета началась, мужа к главрачу вызывали… скукотища, нудота та блювота!

Во всех нерешаемых и тупиковых ситуациях всегда есть возможность и она нызывается ЗВОНОК ДРУГУ!

- Привет! У меня химоза через 5 дней. Могу прилететь в Варшаву!

- И я могу! Но в Варшаве мы уже были трижды. Она скучна и не интересна, кроме твоего Шопена!)

Давай в Краков!

- Ок! Беру билет на автобус, на самолёт денег нет. Раздобудешь денег на жильё и пропитание?

- Бери билет скорее!!!

Беру билет. Объявляю. Что снова меня одолевает дромомания и мне пора в путь. Еду в Польшу через пару дней буду! К химии вернусь! Немая сцена! Родственники скорбят: только вернись живой!

Это самая сумасшедшая наша поездка! Просто ненормальные! Я выезжаю на автобусе со швом во всё брюхо. Полным метастазами и лимфоузлами, не любящими тряску! Да по бездорожью! И 12 часов в духоте на границе!)) А он из Калининграда на мотоцикле! Не доезжая до Варшавы ломается мот!



И этот гордый и непокорный одноногий птиц, на титановой ноге, шагами Командора, следует на железнодорожный вокзал и отправляется поездом из Варшавы до Кракова. Задержались в пути оба. У меня уже все слова в голове перемешались, и я становилась Якобиной Мюнхгаузен, подъезжая в ночном такси в точку сборки, и она вовсе не из учения Карлоса Кастанеды, обычная такая себе точка, место встречи изменить нельзя, в голове от усталости мякиш и без кактусов!_­­­­­­­­­­­­­­--­­­--

— О чём это она?

— Барона кроет.

— И что говорит?

— Ясно что: подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный...

— И чего хочет?

— Ясно чего: чтоб не бросал.

— Логично. (Г.Горин «Тот самый Мюнхгаузен»)

Нашлись не в забронированном отеле, номер наш по ошибке был заселён, а в студенческом общежитии! Не хило живут студенты Кракова! Честное слово!

До утра лопали клубнику и упивались взаимными перекрикиваниями и смехом , рассказывая обо всех испытаниях на пути, сломанных мотоциклетных цепях, сотрясённом раковом корпусе моего брюха, отваливающейся от боли железной ноге, мы посто утопали в радости и свежести жизни и праздника нового общения, в новой географической точке! Фейерверк воспоминаний и размышнений, эйфория от радости блеска глаз и тихого млолчания крепкого сна на пару часов! Солнце взорвало теплом своей неугосимой улыбки и расплескало жар горячего утра по нашим лицам!

Впереди Прогулки по Кракову и поезд в Варшаву.

Я почти не помню о чём мы говорили, и это не следствие химизации мозга! Важно, что он был рядом и мы были вместе, просто так, не зависимо как долго это продлится, в словах или молчании, это просто безусловное счастье.



Бал Золушки не долог… Дорога домой… Граница… 5 часов таможни… Анализы… Низкий гемоглобин… 9-я химия… шторм…

«- Но если мне укрыться нечем

От жалости неисцелимой,

Но если мне укрыться нечем

От холода и темноты?

- За расставаньем будет встреча,

Не забывай меня, любимый,

За расставаньем будет встреча,

Вернемся оба - я и ты». В.Кочетков



P.S. Я получила препараты для химии БЕСПЛАТНО!!! И ОКСАЛИПЛАТИН И КСЕЛОДУ! Спасибо Всем! Вам, Стране, Президенту, Докторам и КОНЕЧНО БОГУ И его изначальной энергии БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ!

232 перегляд1 коментар